Follow us 登錄 注冊

軟件開發的關鍵是人才:企業保持開源的心態

作為一名經理,你應該花一半的時間在溝通上,無論是團隊溝通,還是一對一的溝通。每天接觸團隊中不同的開發成員,把脈整個團隊的動向,要提前意識到問題的存在。
管理好開發團隊本身是一件非常有挑戰的事情。由于文化上存在差異、語言上存在障礙,溝通方式也會有所不同,管理者會面臨著項目失控的危險。這里,北京軟件開發公司財神科技為大家分享當今最成功的項目管理技巧,來幫助分布式軟件開發團隊保駕護航,成功管理好項目。
技巧一:不要吝嗇花錢,人才是關鍵
分布式開發面臨著許多挑戰,并不見得成本會低多少。但如果你能搞定的話,不管哪里,只要能挖掘到一些頂尖人才,那么優勢就無與倫比了。畢竟,我們沒辦法保證每一個優秀的開發者都能出現在辦公區20英里內,但如果你能匯聚不同地方的開發人員,有效的管理他們,那么你的人才儲備池就任你來差遣了。
技巧二: 工欲善其事必先利其器
首先最重要的事情是要確保你的工具支持分布式開發,而且要鼓勵大家來使用它。確保全球范圍內都有權限訪問到每一份文檔、源代碼文件、以及有相應的處理操作。這個說起來容易,做起來難。要實現利用這些工具來遠程辦公,你一定會被這種難度大吃一驚。在家里工作,測試工具和流程、檢查代碼、部署等等。有些集成工具可以用來探測一些連續生成的錯誤,如果你團隊的每位開發人員此時都在辦公,那就最好了。但最為關鍵是在不同時區的開發人員具體的工作時間,沒有人愿意看到有人會延遲檢查錯誤代碼。這里強力推薦Jenkins (aka Hudson)、CruiseControl, 以及Bamboo這三款開發開發工具,它們可能會是你的救星。
技巧三:保持開源的心態
新建一個項目或者子項目。傳統的項目很難拆分成子項目來適應分布式開發。但是新項目會提供一些機會,讓你充分利用一些工具,這些工具應用到了分布式方法。比如,在低版本系統,比如CVS缺少一個分布式版本控制模型,而分布式版本控制系統GitHub、 Mercurial以及Launchpad,它們可以呈現一個分布式環境。我們致力于提供一個開源的合作水平,即使你的項目不會開源,但我們需要保持一個開源的心態,鼓勵更多的人來參與,我們還鼓勵大家開發更多的模塊,提供更多的基于API的方法,這會讓開發人員駕輕就熟,沒必要全面了解系統的細節,就可以開發一個項目。
技巧四:保持信息的透明化
對于分布式開發環境,前期的需求收集和驗證至關重要。否則,時區上的差異、語言上的差別、功能上的不同會造成分布式項目在運行過程中的風險,偏離預期的規劃。書面上的溝通常常會比口頭上的表達取得更好的效果。在團隊中確定合適的人選,能夠提供定期的書面項目更新,標示項目的進展和問題。當然,這里我們覺得更新頻率比關注數量更重要。記住,要想幫助大家適應分布式開發,就要保持項目的透明化,而即使要保持小幅度的公開,都需要花很多的精力。
技巧五:合適的數量是最好的
“Lagom ?r b?st”是瑞典的常用表達式,意思是“合適的數量是最好的。”我們會把這個術語用在MySQL上,來確保模塊化。每個項目或者團隊都有不同的需求,而一個項目越趨向于模塊化,那么就越容易組織團隊。在組建團隊時,需要考慮不同的技能和時區差異等因素。如果說距離是一個挑戰,那么時區就是殺手了。如果說團隊中成員所處的地理位置在時區上相隔4個多小時,那么要想安排大家同時在線,就相當麻煩。縮短開發與測試的整合周期,有利于及早發現問題。拖延的話,后續解決就會很棘手。那么整個周期到底要多短呢?“Lagom ?r b?st”(合適是最好的)。
技巧六: 選擇最好的溝通工具
在Zendesk,我們把Trelio和Pivotal Tracker當成Kanban面板,來促進溝通,我們還會使用到一系列的室內溝通渠道:IRC(Internet交互式閑聊程序),Yammer(企業社交平臺)、Flowdock(基于Web的團隊通訊工具)還有Rypple。
技巧七: 組建小規模的團隊
盡量組建小規模的團隊,這樣你可以每天花15分鐘開會。小規模的團隊有利于你培養起更好的團隊意識和責任感。對于跨時區的團隊而言,要確保大家能夠相互溝通:利用一些工具比如Skype來聊天。作為一個團隊的經理,要提供盡可能多的渠道來預團隊成員保持聯系,這樣就也可以消除開發者聯系不到你的風險。
技巧八:溝通、溝通、再溝通
開發者往往會面對各種各樣的問題。比如最近的預算申請備有被批準,資源沒辦法得到。遇到這種情況,最好的解藥就是要勤于溝通。作為一名經理,你應該花一半的時間在溝通上,無論是團隊溝通,還是一對一的溝通。每天接觸團隊中不同的開發成員,把脈整個團隊的動向,要提前意識到問題的存在。每兩周可以花部分時間來演示軟件,鼓勵開發人員跟進工作進度,縮短開發、測試的整合周期。VNC之類的工具可以讓開發人員快速預覽到你目前的工作動態。
技巧九: 信息精確
管理跨時區的最大挑戰是溝通上的延遲造成了誤解。我們正在討論那個Bug?發生了什么事情?什么模塊?實時溝通可以縮短延遲時間,解決這些問題。你需要達到軍事精確水平的溝通。確保涵蓋所有相關的信息,包括Bug的序列號、JIRA時間或者客戶號等。不要假設接受者能收到所有的必要信息,如果不太放心,可以打電話來實時解決這個問題。
技巧十: 涵蓋信息全面
不管團隊的成員是分散各地還是匯聚一堂,最為關鍵的指標是要保持高度可見,不管是通過大屏幕的顯示器還是通過Web訪問。包括Bug的數量、部署狀態、服務器的負載、查詢性能等,只要對開發者有用的信息。
總之,無論您身處何地,作為一個分布式團隊的領導者,希望這十個技巧能為您保駕護航,讓您在項目管理上如魚得水。
相關文章推薦
由于Java的靈活性,跨平臺兼容性和穩定性,公司現在享有大量的軟件開發機會。北京軟件開發...
軟件開發許多公司面臨信息超載,人員短缺等無法理解并利用其數據獲取更好的業務信息。智能...
北京軟件公司隨著許多行業已經轉向成功的客戶關系,客戶體驗正在成為企業在整個收入周...
如果說一個人沒有文化,很可能讓人即刻聯想到這個人綜合素質低下,甚至有些鄙夷的味道。 ...
北京軟件開發公司 如果您正在尋找一個長期可靠的合作伙伴來實現新的創新理念,為您的客...
軟件設計可分為兩個部分:編碼設計與UI設計。一般情況下大家都很熟悉編碼設計,但是對UI...
北京軟件開發公司對于企業來說要做一套適合自己的軟件前,具體要知道那些事項......
隨著移動網絡改變時代科技時總是帶來新的網絡設計趨勢,北京軟件開發2017年網頁設計將有.....
有無聽說過定制開發這個詞?軟件為什么要定制開發?快極互動和大家分享下核心機密,速...
在過去幾年間,移互聯已發展成具有豐富多樣性和成功多樣性的移動產業。隨之之后就是各類...
北京軟件開發公司搞了這幾年的金融公司P2P業務數據對接,現在就給大家分享一下金融網站...
北京軟件開發公司國內在線教育發展從此前的火爆狀態逐漸轉為理性平靜,更多的在線教育...
平码有几种买法